Караты от Каратова

Дата: 17-12-2010 | 10:24:28



АХ, ЖЕНЩИНЫ!

Одну люблю, с другой грешу,
А третьей вешаю лапшу.
Хоть умиляйся, хоть греши –
Все до единой хороши!


МЫТАРЬ

То падал, то раскаивался снова,
Но всё-таки крепка была основа,
И женские поглаживая ляжки
Он говорил: «Грехи, брат, наши тяжки»!



ДУАЛИЗМ

По миру тебя понесла
Подъёмная сила крыла.
Подъёмная сила души
Сказала:
- Сиди, брат, пиши!


ВЕЧНЫЕ

Сователей палок в колёса
Повсюду найдёшь, без вопроса…
Один надувается чинно,
Другой раздражён без причины.
И всё-таки вид у них жалок
У вечных сователей палок.



* * *

Кто верен Иисусу, кто Варавве…
И всё это не кажется нам пошлым.
Кто прежде ущемлен был – тоже вправе
Гордиться безупречно тёмным прошлым.


ЖЕРТВА

Говорю я с жертвою фастфуда:
- Братец мой, в тебе не больше пуда…
- Спросишь почему я стал тощей? -
То пельменей не было, то щей!


В КРУГУ

Какая россыпь пылких фраз!
Спешишь к друзьям, глотая мили…
Но, пришивая хвост кобыле,
Не появился ты, хоть раз,
Так тут же взяли и забыли!


КУДА?

Забитый, разверстый до дыр…
Одни его катят куда-то,
Другие глядят виновато:
Куда это катится мир?


ВОЛНУЮЩАЯ ТЕМА

Поэт вопросом задаётся,
Гуляя в тютчевском плаще:
- Как слово наше отзовётся?
И отзовётся ль вообще?..


стихиген.




Сергей Каратов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1261 № 84311 от 17.12.2010

0 | 1 | 1604 | 16.04.2024. 17:55:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"ВОЛНУЮЩАЯ ТЕМА

Поэт вопросом задаётся,
Гуляя в тютчевском плаще:
- Как слово наше отзовётся?
И отзовётся ль вообще?.."

Не мудрено... К чему гадать? -
Вот так оно и отзовется:
один с него начнет икать,
другой - в гробу перевернется...