Автор: Марк Луцкий
Дата: 16-12-2010 | 17:41:23
Конец автомобильного броска,
И возникает дивная картина –
Взирает на долины свысока
Столица государства Сан-Марино.
Давным-давно пришел каменотес,
Чтоб основать республику Свободы.
И на горе Титано град возрос,
Преодолев препоны и невзгоды.
В течение пятнадцати веков
Имеет герб и флаг, свои законы.
Витают башни в пене облаков,
На улицах – туристов легионы.
Сияет солнце. Склоны. Зелень рощ.
Но вдруг Всевышний проявил коварство –
Из скромной тучки брызнул мелкий дождь,
И полностью промокло государство.
Марк Луцкий, 2010
Сертификат Поэзия.ру: серия 1031 № 84303 от 16.12.2010
0 | 2 | 1912 | 17.11.2024. 14:20:04
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Классная концовка, Марк. Я бы только заменил слово "кусок". Если бы это слово касалось дороги, а не броска, тогда было бы нормально.
Геннадий
Тема: Re: Cан-Марино Марк Луцкий
Автор Александр Мельник
Дата: 18-12-2010 | 16:56:21
А когда мы с Оксаной там были, всё государство было спрятано в густом тумане )