СТАКАН ГОРЬКОЙ

Дата: 01-05-2002 | 19:44:58


Был день Победы, май. Мы были пацанами.
Не помню точно год, но вся родня была.
Стол праздничный накрыт, и белая над нами
грушевая кипень тихонечко плыла.
Стояла духота, слегка качая утро.
Тост за Победу был, налили по второй.
Вдруг туча собралась, пришла в одну минуту,
И ливнем пронеслась над теплою землей.
Повскакивали все. Ну, надо же такое!
Давай-ка убирать скорей тарелки в дом,
и только дед Иван, стакан прикрыв рукою,
по- прежнему сидел спокойно за столом.
Потоки пронеслись, но горькую в стакане
разбавить не смогли. Весна была весной…
Поднялся строго дед, и вымолвил: « Помянем!»
И дрогнул солнца луч над мокрой головой.
Уже не помню лиц, и песен тех не помню,
Нет стариков моих уже который год,
Но был тот чем-то май особенным наполнен,
Что с детства до сих пор покоя не даёт.




Сергей Ткаченко, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 460 № 8430 от 01.05.2002

0 | 3 | 2071 | 26.04.2024. 14:47:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошее стихотворение.
Спасибо.

С уважением и с праздниками, С.Х.

Тема: Re: СТАКАН ГОРЬКОЙ Сергей Ткаченко

Автор Андрей Грязов

Дата: 02-05-2002 | 14:06:35

Очень и очень.

Андрей.

Очень Вы хорошие и правильные слова нашли. Пока такое помнится - человек не сломается. Деды наши...Здорово. С праздником!

С уважением,