2006

Дата: 15-12-2010 | 15:03:02

В тот год, призвав на помощь всех святых,
ступив во мрак рывком последней воли,
идя ва-банк, шепча заветный стих
про долги наша, я, душою тих,
не чувствовал ни ужаса, ни боли,
познав такую человечью тьму,
в которой ни надежд, ни упований
средь мёртвых звёзд.… И вот, всё не пойму:
в том лабиринте лживых умолчаний -
что было мне огнём, где нет огня,
из ямы той - что вывело меня?
Отягощён я тьмою новых знаний.
Но может (рассудив при свете дня),
не что - а кто? Полна душа мечтаний.





Борис Головин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1330 № 84289 от 15.12.2010

0 | 1 | 1674 | 25.04.2024. 08:29:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: 2006 Борис Головин

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 15-12-2010 | 18:59:33

Мечтать, брат, не вредно...