Ночная гроза

Дата: 15-12-2010 | 09:23:12

Мгновенно блеснула
и треснула гневная ветка.
За ней потянулась иная
сучками к земле.
На миг выступали из тьмы
палисад и беседка -
и ясно, и метко -
и снова тонули во мгле.

Свирепая лапа корябала небо,
когтилась
над облачной далью
и даже соседним двором.
И вновь громыхало,
как будто большое катилось,
о каждом витке сообщая
железным нутром.

10 декабря 2010




Анатолий Пискунов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1325 № 84281 от 15.12.2010

0 | 2 | 1647 | 18.04.2024. 05:31:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Кратко и блестяще - как героиня-молния.

Это Илия-пророк на колеснице...

:о)bg