ВЕНЕЦИАНСКАЯ ЭЛЕГИЯ

Дата: 13-12-2010 | 15:35:12

В день, когда ты меня – что поделать! – как будто забудешь
и кольцо золотое на правую руку наденешь,
погрозит строго пальчиком мудрый ребёнок Будда
и нахмурит белёсые брови Христос младенец.

И под юным Пророком споткнётся резвая лошадь,
распугав голубей, чей полёт высок, но недолог,
в час, когда, торопясь, ты взойдёшь на широкую площадь,
в бок которой спросонок уткнулись носами гондолы.

Суетой карнавала пьяна, шаг замедлишь у храма,
и заглянешь вовнутрь, и пальцы сомкнутся в знам`еньи…
Я увижу тебя с высоты мирового экрана
и пойму, и прощу, как бы раньше не смог, без сомненья.

Так случится в одну из катящихся `на берег вёсен,
тех, что смоют усталость и прах под ногами твоими.
Жизнь продолжится всплесками к небу взмывающих вёсел,
с ясным взглядом назад, – только не вопреки, а во имя.


...25.08.2010




Александр Димитриев, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 84245 от 13.12.2010

0 | 2 | 1847 | 20.04.2024. 09:59:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошее стихотворение,но нужно исправить ошибки.
Александр, в первой строке в словах как будто лишняя черточка, в третьем катрене вкралась ошибка в слово "сомкнутся "(лишний мягкий знак).
Надо бы исправить.
М.Л

Саша, верно: знАмение. И только так.