Мы живём на Сатурне

Дата: 13-12-2010 | 02:16:27

Мы живём на Сатурне, а вы и не видели нас.
Лишь бежите по кругу на жутко горячей планете,
Представляя, что жизнь, вам простится в назначенный час,
И ломаете всё, на бегу, как бездумные дети.

На железной Земле – обжигающий солнечный свет!
Как вы можете жить среди странно-зелёной природы?
Даже просто остыть, успокоиться времени нет,
И сгорают свечой ваши быстротекущие годы!

Это видеть-то страшно, не то чтобы к вам прилетать.
Это Ада круги, для поставленных на кон, быть может.
Даже гелий кипит, от картин этих жутких, под кожей.
Нет, увольте друзья, это нам не по силам, видать!

А у нас – минус двести – спокойствие и красота!
И метановый снег с перламутровых падает листьев!
Над полярным сияньем меняют свой цвет облака,
А в ногах шелестят нежным звоном хрустальные кисти!

Свет бесчисленных звёзд дарит день для чувствительных глаз.
Даже наша видна среди них как блестящая крошка.
И не нужно спешить, всё имеется здесь и сейчас.
Можно просто сидеть, наслаждаясь зимой, у окошка.

Чтож, пожалуй, пора, в этот раз возвращаться домой.
Голубая Земля расправляйся с проблемами. Мы же
Посидим на Луне, и огонь твой покажется ближе.
Ну, сестрица, прощай! Не скучай, мы же рядом с тобой!




Михаил Макаров, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 820 № 84236 от 13.12.2010

1 | 3 | 1950 | 29.03.2024. 09:10:27

Произведение оценили (+): ["Кохан Мария"]

Произведение оценили (-): []


Мишутик! Иш, куда забрался! Слезай уже, все равно от проблем не убежишь и не спрячешься ни на Сатурне, ни на Луне.
Понравилось стихотворение. Может, и мне на Сатурн пора - передохнуть и подумать о бренной жизни?
С любовью, И.

Вот так, наверное и пишутся стихи, когда смотришь на старое под новым углом. Замечательно!
Вот только тут немного смутило:
"Свет бесчисленных звёзд дарит день для чувствительных глаз.
Даже наша ( или ваша?)видна среди них как блестящая крошка".

"И метановый снег с перламутровых падает листьев!"(!!!) Как
вкусно! Хотелось бы взглянуть и на вас, сатурниан - как вы
живёте, как с тяготением справляетесь, как... Прелесть!