Глубина и высота

Дата: 11-12-2010 | 16:09:12

А какая,
А какая
В синем море
Глубина?

А такая,
А такая,
Что не донырнёшь
До дна.

Даже если
С высочайшей
Верхотуры
Сиганёшь,
И, в паденье
Разогнавшись,
Точно нож,
В него войдёшь,
Всё равно
До дна морского
Ни за что
Не донырнёшь!

А какая,
А какая
В синем небе
Высота?

А такая,
А такая,
Что до солнца
Не достать.

Даже если,
Даже если
Ты на дом
Поставишь дом
(Лучше – десятиэтажку),
А потом –
Ещё раз дом,
Лишь до облака
Достанешь.
Да и то
С большим трудом.




Михаил Лукашевич, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1341 № 84208 от 11.12.2010

0 | 1 | 1909 | 24.04.2024. 19:05:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Глубина и высота Михаил Лукашевич

Автор Ася Сапир

Дата: 12-12-2010 | 02:38:17

Михаил!
Это очень хорошо.
Здесь не о детях, а сами дети с их воображением и изобретательностью.
Спасибо!
А.М.

А вот с очередной считалкой, на мой взгляд, не совсем удачно получилось. И не столько с персонажами, сколько с отношением к ним. Есть погрешности в том, как должны произноситься некоторые слова, и т.п.
Если Вас интересует моё мнение, я могу его изложить.
А.М.