...Всегда к несчастью.

Рукопись в доме всегда к несчастью.
Не признавайся – не пробуй даже –
сколько часов говорливой страсти
вылилось в руки многоэтажек.

Сколько отправлено слов на дыбу,
скольким – отказано в провианте.
Мой персонаж,
я тебя не выдам.
Может, поэтому я романтик.

Волю слезам – значит всех на волю.
Пленные конники. Крест на карте.
Сложно в учебник войти героем.
Трусость. Похмелье. Дурной характер.

Рукопись – в доме. А дом построен
– Джеком? Алисой? – ребенком странным.
Гадко пошит да неловко скроен.
Впрочем, не будем об этом, ладно?


Редакция от 05.02.2016




Евгения Джен Баранова, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1179 № 84184 от 10.12.2010

0 | 1 | 1509 | 28.03.2024. 14:21:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стихи, которые заставляют задуматься над своим.
С уважением