"Днем деревья свободней, чем ночью..."

Дата: 09-12-2010 | 11:55:59

Днем деревья свободней, чем ночью,
потому что сгущенье небес
даже редких степных одиночек
превращает в нехоженый лес.

Говорят, заблудился в трех соснах,
если полночь настолько глуха,
что немеет в наколках и звездах
бесприютного ветра рука.

В каждом хвойнике вечнозеленом
есть почти безопасная ветвь
по сравнению с Тайбернским кленом*
непреклонным, как Ветхий Завет.

Ветки яблони выше, чем вишни.
Но рискни выбирать не из них,
и окажется деревом жизни
несознательный с виду тростник.

Безотказный любовник и пахарь
по характеру сладкий, как сахар,
на сопилках и дудках игрец,
на папирусных свитках писец.

--------------------
*Тайбернское дерево - виселица.




Александр Чернов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 653 № 84163 от 09.12.2010

0 | 0 | 1863 | 23.04.2024. 15:42:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.