Кассандра

Дата: 09-12-2010 | 06:21:19

Кассандра, девочка, казна твоих пророчеств
полным-полна,
в тисках немыслимых и тёмных одиночеств
глядишь одна,

как вместо мёда зреет яд в эфемеридах,
и слышишь: «блеф»,
когда беда твоя, безумная планида,
твой вещий грех

бредовым знанием кору у сердца точит
и рвётся прочь -
из необъятной глубины вселенской ночи
в людскую ночь

то Божьей дурочкой, то дудочкою Божьей
звучишь в тиши,
но ни себе, увы, ни прочим не поможешь –
лишь рассмешишь

сквозь глухоты чужой стеклянные оковы
проход тернист…
… молчи, пришпиливай Судьбу булавкой Слова
на чистый лист




Холодова Светлана , 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1334 № 84158 от 09.12.2010

0 | 1 | 2389 | 28.03.2024. 19:58:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Кассандра Холодова Светлана

Автор Юрий Арустамов

Дата: 09-12-2010 | 22:01:56

Светлана, до чего Вы все же разнообразны в своем творчестве!