Воздух - медь с серебром...

Дата: 30-04-2002 | 16:02:45

Воздух - медь с серебром.
Колокольная сила
Бьется в окна хором,
Нашу косность круша.
Но Москве - всё не впрок.
Драгоценной шиншиллой
Спит, свернувшись в клубок,
Городская душа.

Жизнь бурлит. Теснота
На широких проспектах.
Всё - в рекламных щитах,
Магазинах, ларьках.
Этим город похож
На плохую конфету:
Яркий фантик пригож,
Да начинка горька.

Отзвонили... Зачем?
Всюду - то же бурленье,
Словно колокол - нем,
Словно грохот - не звук.
Знать, уже не народ,
А скорей населенье,
Здесь не то, чтоб живет -
Изживает Москву.

© Карпов Андрей Владимирович

Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
Редактируемый канал (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya




Андрей Карпов, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 8414 от 30.04.2002

0 | 3 | 2315 | 25.04.2024. 13:23:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Андрей, очень понравилось, особенно первые две части.
Впрок (нар), у Вас опечатка.

С уважением,
Андрей.

Очень сильное стихотворение.

Поздравляю!

С уважением, С.Х.

Не во всем согласен по смыслу, но написано замечательно. Получил огромное удовольствие. Несомненно удачная вещь.
С уважением,