Отражение

Дата: 30-04-2002 | 15:34:39

Ты только человек у перекрёстка.
Ты беглый штрих внезапного наброска.
Покинувший уютные дома,
Недоведённый до ума.

Когда-то замок для тебя
Построил Кафка.
И Гоголь подарил тебе
Шинель,
Но сквозь тебя
Шагает страж порядка,
И девушка вбегает
На панель.

Ты – человек, из тающего воска,
Ты – из воздушных капелек слюды…
И входишь ты
В зеркальность перекрёстка,
Ступая на обратные следы…




Андрей Грязов, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 368 № 8413 от 30.04.2002

0 | 2 | 3232 | 29.03.2024. 16:32:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Бывают стихи, которые так и просятся в песню, а этот мог бы стать великолепной основой чёрно-белого киноэтюда молодого Анджея Вайды или ещё какого-нибудь польского кинематографиста 60-х годов. Очень зримо!

Спасибо!

Искренне Ваш, Миша.

P.S. На днях послал Вам письмо по e-mail. Не прошло. Проверьте Ваш ящик!

Тема: Re: Отражение Андрей Грязов

Автор Василь Дробот

Дата: 12-05-2002 | 10:01:21


Привет, Андрюша. Неожиданно. А может, зеркало правдивее нас?
Ты беглый штрих внезапного наброска.
Хорошее стихотворение. Очень точно.
Оценка: Замечат.
Спасибо. Василь.