И снова о любви

Л.Ф.


Танцплощадка турбазы. Свободно, без денежки -
Вернисаж, где в цене загорелая стать.
И слетались туда романтичные девушки:
На парней поглядеть, да себя показать.

И, пройдя по маршруту путями скалистыми,
Ледниками, венчавшими горный массив,
Красовались на танцах тела мускулистые,
Излучая огонь нерастраченных сил.

На Кавказе любовь возникает стремительно,
Непредвиденно, словно лавина в горах.
Вот и я окунулся в роман упоительный,
Лишь увидел тепло в светлокарих глазах.

Я внимаю звучанию нежного голоса,
Я впадаю в бездонной любви забытьё:
Золотистые волосы, волосы, волосы
Ниспадают на смуглые плечи её!

Молода, статуэточных линий, красавица,
Ну, а я - без пяти кандидат тех наук:
Где ж себя мне унять, где с желанием справиться,
Если в жарком виске - сердца жаркого стук?!

Опьянел, хоть не пьяный. Пристало бы чинно мне
Понимать, что к чему, - не чета чудакам.
Но командует разумом место причинное,
Заставляя дать волю горячим рукам!

Нет, на сей раз стерплю. Не воспользуюсь случаем.
Только нежность души на неё изолью.
Пусть с другими бывал несравнимо покруче я,
Но её сберегу. Потому что люблю.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 84120 от 07.12.2010

0 | 3 | 2662 | 19.04.2024. 20:56:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


О любви столько пелось и сказано
Озорного, смешного до слёз,
До рыданий трагичного - разного,
Да и скучного много - всерьёз.

Но прочтёшь про любовь
У Резницкого, -
Это снова и вновь
Взрыв мужицкого!
:)

Прелесные строчки. Только в одном месте двусмысленно.
А.М.

Дорогой Миша, о твоем стише поговорим потом, а сейчас просто хочу тебя поблагодарить за достойную защиту Виктора Калитина. Сам я этого сделать не мог, так как у этой авторессы в ЧС . Однако, ты, обрушившись на С. Островского, человека, далекого от жизни, небожителя в какой-то степени, не обратил внимания, что он просто цитирует г-жу Пахомову. Все эти выпады насчет преклонного возраста и немощей принадлежат именно ей и прекрасно иллюстрируют ее интеллигентность. Эта интеллигентность подтверждается и тем, что подаренную ей коллегой по сайту книгу она называет графоманской, так сказать, отдарив бедолагу. При этом я вовсе не оправдываю Островского, поэта исключительно одаренного, но с которым я прекратил общение после некоторого предательства с его стороны. Привет твоей очаровательной половине!