7 декабря

Дата: 06-12-2010 | 19:15:43

Бабушке

Ни рук, ни губ твоих не знаю.
С тобой в разлуке я жила.
И всё ж мы встретились, родная!
Я в Божий храм к тебе пришла.

Вслед за тобою к Чаше жизни
в слезах пришла и говорю
тебе - молитвенной отчизне:
"Благодарю, благодарю!"
За неустанный плач. За муки.
И кто б кого ни хоронил,
но нету никакой разлуки -
нас Сам Христос соединил.

В твои святые именины
я ставлю рядом две свечи.
Страдалица Екатерина,
меня терпенью научи.




Наталья Дроздова, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 84114 от 06.12.2010

0 | 1 | 1644 | 28.03.2024. 19:27:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: 7 декабря Наталья Дроздова

Автор Мариян Шейхова

Дата: 06-12-2010 | 22:30:38

"Благодарю, благодарю!"
За неустанный плач. За муки.
Это особое поколение. Хорошо Вы о нем сказали.