Телепрограмма "Новости"

Дата: 05-12-2010 | 19:56:17

Сообщают последние новости:
южный город расстрелян в упор.
На руках обезумевшей женщины
окровавленный мальчик повис.

Парни дюжие из оцепленья
хмуро смотрят, как дружной толпой
люди с серыми волчьими мордами
подымают усатый портрет.

В жутком крошеве из человечины
тяжело что-нибудь разобрать.
Репортёры впиваются в камеры,
и рыдает седой машинист.

А вдова спекулянта оружием
открывает приют для сирот.
Звон хрустальный бокалов шампанского,
и землистые лица детей.

Матч спортивный закончился запоздно.
Это был настоящий футбол!
Нет убитых, и только семь раненых
средь болельщиков – ну, чудеса!

Зло растет, раздувается радостно,
и по щелям забилось Добро.
Темь сгущается. Так завершается
день обычный планеты Земля.




Юрий Арустамов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1011 № 84078 от 05.12.2010

0 | 4 | 2019 | 19.04.2024. 05:53:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Распорядок подобный пора бы
изменить, но не приняли мер
хорошо проживалось нам дабы,
депутат, президент
и премьер...


:о))bg

PS
A propos, Юрий я бы за всю Землю не брал на себя ответственность
а вот за некоторую часть суши надобно кому-то
по попке нахлопать...



Форма соответствует... Какие уж тут рифмы! Сильная вещь на крике души! Ваш Дмитрий

Блестяще!

И не прав ОБГ, призывая ограничиться лишь частью населяемой суши. Вот только что прочёл сообщение из Италии про иммигранта из Марокко, который, накурившись или наколовшись, задавил насмерть семь велосипедистов!

Весь мир сошёл с ума, просто Россия - в группе лидеров, не более...


Будь здоров, дорогой!

Впечетляет и заставляет задуматься.
А.М.