Дачное

Дата: 05-12-2010 | 16:23:04

О нас, неприкаянных, поздно судачить.
Истлели давно на покинутых дачах
Опавшие листья – бесславно и густо.
Минуя замшелое ложе Прокруста,
Придуманной кем-то шипящей морали,
Дымком ветротелым мы в высь улетали.
И в точки сжимались покатые крыши,
И не было слаще, и не было ближе
Налитого бременем тёплого неба…
А где-то внизу, по размытому следу
Оставивших дачный посёлок «газелей» -
Закатное солнце вдогонку летело,
И полнило сумерки эхо сорочье,
Сочились прогалины влагой молочной,
Шатаема ветром, скрипела калитка –
Забыто, забыто…





Гаэлина, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1351 № 84073 от 05.12.2010

0 | 1 | 1799 | 18.04.2024. 20:37:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Дачное Гаэлина

Автор Александр Ковальчук

Дата: 10-01-2013 | 11:16:25

Чудо как хорошо - свет, запахи, звуки. Здравствуйте, Гаечка.