Мгновенье встречи

Дата: 03-12-2010 | 20:50:19

В мою ладонь упал осенний золотой,
ещё хранящий и тепло, и запах ветки.
Вот так судьба вручила мне подарок редкий –  
мгновенье встречи с мимолетной красотой.

Но красоты нельзя коснуться по пути –  
она большой душевной требует работы.
А у меня друзья, враги, дела, заботы,
и на часах уже нет времени почти.

Я должен жить: бежать, присутствовать везде,
листая улицы, события и лица.
И каждый шаг даёт мне шанс остановиться
и удивиться снегу, радуге, звезде.

Но я опять бегу. Вперёд. За кругом круг.
И вечно строю, и всегда живу в разрухе,
и псом голодным вою при набитом брюхе,
и слепо тычусь мимо щедрых Божьих рук.

Я жив ещё лишь потому, что умереть
мешают страх небытия и чувство долга.
Хотя неведомо, зачем я жив так долго, 
что жизнь свою и сам забыл уже на треть.

И может, завтра, воспарив над суетой
в краях немыслимых, в мирах иного толка,
я, вспоминая жизнь земную, вспомню только
мгновенье встречи с мимолётной красотой.

 





Игорь Касьяненко, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1188 № 84055 от 03.12.2010

0 | 1 | 2135 | 19.04.2024. 00:31:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Не стоит торопиться, Игорь. Оттуда стихи очень плохо доходят до читателя, поэтому подумайте о тех, кому нравится Ваше творчество. Это, конечно, ирония под впечатлением очень поэтичной лирики. Ваш Сорокин