...даже если она убивает

Дата: 03-12-2010 | 16:10:19

Ты её убивал – методично, и с толком, и с чувством.
За неправильный взгляд, шаг не в ногу, дыханье не в такт.
Тонкий стержень ломал, наслаждаясь безропотным хрустом.
Ты её убивал – не со зла, ни за что, просто так.
Ты её убивал. Бил наотмашь – ладонью и словом.
(В этом деле тебя поддержали советом друзья).
Перекрыв кислород, ты одел из надежды оковы…
И она умерла.
В тот же день появилась я.
Я без боли смеюсь и без слёз в одиночестве плачу.
Я смотрю свысока. Я дышу и ступаю легко.
Дорогой телефон, блеск для губ и духи – в стильном клатче.
Я свободу свою никогда не поставлю на кон.
Не приветствую месть, но, увы, не могу по-другому.
Точно так же невмочь ни в разлуке со мной, ни вдвоём.
Если спросишь, открыв: «Извините, мы разве знакомы?»
Улыбнусь и скажу: «Я пришла убивать за неё».




Снегирева Дарья, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 438 № 84043 от 03.12.2010

0 | 3 | 2041 | 20.04.2024. 01:34:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Действительно интересно - "что посеешь..."
или как сейчас модно говорить: "карма на короткий срок".

Я её убивал, методично вскрывая ей вены
И токсины вводил грязным шприцем в бурлящую кровь,
Кулаком бил в поддых, а затем головою об стены...
И таки удавил... Не банальную рифму... Любовь!

Дарья, в девятой строке я бы гласную добавил: ритм нарушается. Такое впечатление, что при написании у Вас подсознательно звучало просторечное "появилася я" (не факт,конечно) или что-то в этом роде. Кстати, это единственная строка в стихотворении, искусственно разбитая на две (в смысле на восьмую и девятую). Прошу прощения, что долго не отвечал Вам, просто на свою страницу заглядываю крайне редко.
А "мыло" моё такое:
sozon-kosyak@i.ua
Пытался его заменить, но увы ничего не получилось:(

С уважением,
Валерий