"Не мыслящим себя в земле иной"

Дата: 03-12-2010 | 09:33:26

...Не возвышаясь на закате дней
Над прочими избранниками жизни,
Поёшь любовь, не полосуя ближних
Иллюзией особости своей,

Как тот снегирь над узкою тропой,
Не ищущий себе иной дороги…
Есть и ему чего сказать о Боге
Так, как никто и никогда другой.

Долженствованья трудная стезя,
Где каждой твари горестно и тесно.
Но только тут нести свой крест уместно
Безропотно, всё выше вознося!..

И пусть тогда, язвительно коря,
Тебя освищет пересмешник пришлый –
Ему не примерзать под нашей вишней
Всем существом к отеческим корням,

Как снегирю, суровою порой!
Как тем рябинам, занявшим высотку
Великой кровью!.. От любви высокой,
Не мыслящим себя в земле иной.




Юрий Садовский, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 84038 от 03.12.2010

0 | 3 | 2321 | 19.04.2024. 17:51:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо всем, заглянувшим на огонёк, за высокие оценки!
С понимаем,
Ю.С.

Стихи искренние и поэтичные, что в гражданской лирике трудно получается.

Геннадий

Поёшь любовь, не полосуя ближних
Иллюзией особости своей...
!!!
И как хороши снегири и рябины в финале!