Природы красное письмо

Дата: 03-12-2010 | 04:10:51

На озере. Звук рыбы сонной.
Тяжёл серебряный карась.
Ковчег Луны качают волны,
словно просмОленный баркас.

И тонко вскрикивает птица
ночная. В тёплой тишине
растений дымчатые лица.
Камыш в мохнатом шушуне

подозреваем, узнаваем
и шумно весел, как всегда.
И вторит музыка живая,
незнамо в чём, зачем, куда

летящая, идёт кругами
по чешуе и по воде.
И говорит с волною камень,
и верба дИвится звезде.

Свидетели – трава и плавни
и тени рыб на глубине,
дрожащая дорожка плавная,
плывущая в прозрачном сне.

Но ты и сам свидетель искренний
Природы красному письму,
и сыплет светлячками-искрами
Архангел сердцу твоему.




Светлана Скорик, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 576 № 84033 от 03.12.2010

0 | 3 | 2119 | 18.04.2024. 20:35:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


и сыплет светлячками-искрами
Архангел сердцу твоему.

Замечательная концовка теплой лирической зарисовки!

С пожеланием дальнейших успехов,
М.Л.

Спасибо, Светик! Мой поклон!

Как не любить жизнь, читая такие стихи!

Геннадий