У реки

Дата: 02-12-2010 | 10:45:12

Сидеть и ждать: что бог пошлёт?
нам друг для друга друг от друга.
Округа заливного луга.
Костёр «стреляет». Недолёт.

Лениво цедится вино,
«лениво» – основное слово;
чего в реке полным-полно,
так это – призраков улова.

В туманной мгле река и луг.
Судьбы невольная услуга:
для нас двоих очерчен круг
и мы не покидаем круга.

Мир замер, потерял объём,
ночь не ведёт учёт потерям;
не то, что мы. Мы ждём и верим,
и грезим: каждый о своём.

Копной в лугу темнеет джип,
хлопок ладонью, капля крови
и я ловлю тебя на слове,
в ночи подслушанном у рыб.




Александр Маркин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1022 № 84014 от 02.12.2010

0 | 1 | 2099 | 20.04.2024. 04:03:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: У реки Александр Маркин

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 16-12-2010 | 12:09:41

Маркин, ловко составлено...