Пиросмани. Да здравствует хлебосольный человек!

Дата: 21-11-2010 | 20:28:30


Да здравствует хлебосольный человек!
На скатерти его ожиданий
Соль вырастает до солнца.
Лучи погружаются в пену
Туманных волнений утра.
Кланяюсь новому дню.

Махаробели, махаробели,
Овцы с травинкой во рту оробели.
Алая лента, на черном - трава.

Да здравствует хлебосольный человек!
Олень на кончике взгляда
Испариной чует утро.
По обе стороны двери
Зияет белая скатерть.
В поклоне немеют уста.

Махаробели, махаробели,
Сердце овечки бьётся форелью.
Ручка кувшина тепла.

Здравствуй, хлебосольный человек!
Солонка на скатерти белой
Последнее слово знает.
Сына встречай и помни:
Вкус поменяют вИна.
Кланяйся новому дню.

Махаробели, махаробели,
Землю веселым напитком согрели.
Просят ладони хлеба.

Сладко ли быть травою
И, расстилаясь в вечность,
Встретиться с саблей ветра?
Чашей бездонного блюда
Небо дождинки кормит.
Ах, как хлеба всходили…

Махаробели, махаробели,
Горы под тяжестью снега осели,
Махаробели...

_________________
Махаробели - (груз.) вестник радости





Мариян Шейхова , 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1349 № 83997 от 21.11.2010

0 | 2 | 2462 | 29.03.2024. 14:59:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Судя по первым трем стихотворениям, удачный дебют на сайте. Добро пожаловать, уважаемая Мариян!

Рад приветствовать тебя, Мариян! Желаю успехов на старом новом поприще!:)