Автор: Марк Луцкий
Дата: 01-12-2010 | 19:52:38
Амстердам – особый город,
Европейское окно.
Ты возвёл кварталы гордо,
Суша, море – всё одно!
Ты не зря попал в анналы
Книг, гравюр, картин и саг.
Амстердамские каналы
И с российским схожий флаг.
Был нам в море старшим братом,
Вспоминаешь здесь о том:
Петр – великий реформатор,
Шлюп сработал топором.
Амстердам. Любые страны
Утверждают здесь статут.
Тут косяк с марихуаной
Вам легально подадут.
Наблюдаешь не напрасно
Рой, смешенье языков.
Здесь найдешь в Квартале Красном
Дам со всех материков.
В окнах – кротость и бравада,
Но, заметить мы должны:
– Посещать квартал сей надо
Всё же лучше без жены.
Будто гончая по следу,
Ты идешь под взглядом дам …
Я к тебе еще приеду,
Либеральный Амстердам!
Марк Луцкий, 2010
Сертификат Поэзия.ру: серия 1031 № 83990 от 01.12.2010
0 | 1 | 1701 | 17.11.2024. 14:32:29
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Амстердаму Марк Луцкий
Автор Владимир В. Пучков
Дата: 02-12-2010 | 01:31:35
Как всегда, блестяще!
Владимир.