Подражание...

Дата: 30-04-2002 | 01:47:35

Эта жизнь, может быть, не обрыдла бы мне сугубо, 
если б я, как и мир, не был таким плохим бы.
Я бы с затылка на плешь вынес волосы, вставил бы зубы
и на завтрак бы выпивал по литру йохимбы.
Я писал бы поэмы не хуже моих кумиров,
взял бы пару любовниц - по чётным и по нечётным -,
чтобы память об этом прекрасном и новом мире
сохранилась и там, куда, за каким-то чёртом,
попаду, но не за, а скорей, под его охраной,
и отнюдь не вернусь на сии не мои круги я,
всем моим одарив почитательниц и критиканов.
Но и там порядки, возможно, совсем другие,
чем обещано тут. Дистрибьютеры благодати
оформляют свои нетленные эксклюзивы
только тем, кто, телом как и лицом приятен,
сочетает любовь друг к другу с любовью к пиву.
Только мне там не светит, навряд ли буду уважен,
ибо всe перевесит плюсы один хотя бы
смертный грех, что я, исписав миллион бумажек,
не сумел отличить 4-й пэон от ямба.
1998




Воловик Александр, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 8398 от 30.04.2002

0 | 1 | 2820 | 19.04.2024. 19:30:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А кому — не скажу. Если не догадаетесь, значит, подражание плохое, зато стихотворение — оригинальное!