"Ты напишешь мне о Заставе Рогожской..."

Дата: 30-11-2010 | 09:30:34


***

Ты напишешь мне о Заставе Рогожской,
о Никольском храме, о старообрядцах…
По утрам – о тебе я гадаю на Святцах,
по ночам укрываюсь чужой рогожкой.

По утрам туман бежит млечной речкой
в городок, который гордится покоем,
где дышу я мелкою звезд трухою,
приучая слух к чужеземной речи,

где в конце ноября наряжают улицы,
поджидая ту полночь, когда родится
снова – Бог… Когда мне приснится
к Святкам сон, что я снова узницей,

лишь тебе покорной, как прежде, стала –
пусть нарушат сон снежных звезд уколы,
пусть приснится мне храм святой – Николы,
колокольный звон над Рогожской Заставой...




Людмила Колодяжная, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 83955 от 30.11.2010

0 | 2 | 1580 | 26.04.2024. 17:26:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Знакомы и мне эти ностальгические настроения. Вы хорошо их передали своими стихами.
С уважением

Люда, Вы что, назад не собираетесь? Хорошие стихи.

Геннадий