Реликтовая осень

Дата: 29-11-2010 | 15:22:36

У воздуха на выкате глаза.
Отражены на роговице взгляда
Реликтовые, темные леса,
И медленная тень полураспада.
Где иероглифическим письмом
Сырые птицы небо заполняют,
И даль за атлетическим холмом
Померкла, и себя не ощущает.
Твой зоркий голос потерял права,
Мы от молчания неотличимы,
Все тяжелеет и едва-едва
Воздухоплавательница листва
Летит, пронизывая кольца дыма!
И это – осень. Где-то жгут костры,
Крутой картофель грузят на телеги,
И ледяного холода побеги,
Как лезвие, блистательно остры!







Владимир В. Пучков, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1287 № 83945 от 29.11.2010

0 | 2 | 1530 | 25.04.2024. 17:15:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И ледяного холода побеги,
Как лезвие, блистательно остры!

Здорово сказано!
Понравились и "иероглифическее" письма сырых птиц, и "воздухоплавательница листва".
С пожеланием новых успехов,
М.Л.

Прекрасно!