Нил


Нил — это зелёный Африки сок, отжатый пустыней
в асуанскую чашу по гранитный её ободок.
Это течение жизни, пока она не остынет.
В долине царей и в жару погребальный сквозит холодок.

Это огромный соблазн отправиться против течения
мимо белых фелюг, гранитных порогов и выше
в первобытную тьму, где рождается жизни сгущенье.
Я ведь тоже, птенец человечий, из Африки вышел.

Мимо дивных руин, позабывших своё назначенье.
У древнейших из древностей тоже быть должен исток.
А навстречу плывёт, наливаясь закатным свеченьем,
мой бумажный кораблик из детства, газетный листок.

24-25 ноября 2010
Асуан - Хургада




Ильницкий Константин Алексеевич , 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1331 № 83943 от 29.11.2010

0 | 1 | 1862 | 25.04.2024. 18:27:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Константин! Поэту дано то, что другим неведомо. С Вашей помощью я побывал там, где никогда не был. Отличные стихи.
Владимир.