Поколение.

Дата: 28-11-2010 | 19:30:09

По берегам, по закоулкам
Тянуло влагой от Реки.
Мы грели руки у печурки ,
Мы жгли черновики,

Как жгут штабные документы
Свидетельства полков и рот.
А с ними письма, фотоленты:
Враг – у ворот!

Сидели, словно в келье, тесно.
Нам слышно было с высоты,
Как у костров горланят песни
Насквозь продажные шуты.

У их костров глумилось, пело.
Мотивы эти – не про нас:
Мы шли по жизни неумело,
Не опуская рук и глаз.

Мы шли по жизни - жизнь мельчала.
Гнильем трещало бытие.
О, нет, она нас не вмещала,
Мы рвались из нее.

И путы рвали и постромки...
Но, вот, дошло и до меня,
Что счастье – в сельские потемки
Согреться у огня.

Что счастье просто, очень просто,
Как на ноге моей кирза,
Как фитилек чадящей плошки,
Как на ветру слеза.

А у Реки орут, гуляют,
Пируют босяки.
Погрейте руки: догорают
Мои черновики.





Виктор Володин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1345 № 83927 от 28.11.2010

0 | 1 | 1583 | 25.04.2024. 19:00:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Поколение. Виктор Володин

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 28-11-2010 | 19:46:46




Границы смысла очень тонки
я написал стихи в тетради
а их в костре сожгли подонки
дык я кого старался ради?

:о)bg