*здесь сгорело сердец*

Дата: 29-04-2002 | 23:35:02

Здесь сгорело сердец, что на западном фронте машин.
Что ни день – то шрапнель, то с дурными вестями гонец.
Если дождь, то потоп, если снег, то лавина с вершин.
Если вдруг тишина – то потом уже полный gbpltw.

Что ни ночь - то надрыв. Есть такая игра на Руси:
при дворе надурив, горевать у разбитых корыт,
потому что всегда, где сначала что хочешь проси,
получаешь что надо – пустыню и аппендицит.

Это кем-то как будто сознательно заведено.
Так и ходим по жизни – безбашенный каждый второй.
Если только ногами не бьют, то снимают кино,
или орден дают, потому как народный герой.

Ты прости меня, мама, за этот сомнительный ряд,
Барабанную дробь в безымянные наши гробы...
Если в чём виноват - оправдает Господь. Говорят,
Он и Сам из толпы. Говорят, чуть не с той же тропы.




Алексей Сосна, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 253 № 8392 от 29.04.2002

1 | 1 | 3224 | 20.04.2024. 14:21:41

Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Прошу товарища, ответственного за размещение в Интернете стихов Алексея Сосны, передать автору моё искреннее уважение к его творчеству.

АК