Зачем?..

Дата: 27-11-2010 | 16:50:32

Нет… Этот день впустую не растрачен.
Не слушай никого и дверь запри.
Нежданный мой… Седеющий мой мальчик,
Сядь рядышком, со мной поговори...

Нам никуда не нужно торопиться,
Ночь на дворе и вон у той звезды,
Которая так часто стала сниться –
Теряются твои, мой друг, следы…

Мои следы… Мы там бываем часто:
Лишь ты и я. И больше никого.
И по крупицам собираем счастье
Незримого присутствия Его….


А за окном ноябрь снЕга клянчит
Да ветер непогоду ворожит…
Нежданный мой, седеющий мой мальчик!..
Зачем же ты нежданен так, скажи?..




Вита Шафронская, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1313 № 83906 от 27.11.2010

0 | 1 | 3231 | 28.03.2024. 21:28:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Зачем?.. Вита Шафронская

Автор Владимир В. Пучков

Дата: 29-11-2010 | 01:44:52

Вита! Хорошие стихи. Но, надо на мой взгляд уточнить, каким образом теряются следы друга, если он в данный момент сидит с героиней. Я понимаю, что это звучит красиво, но, к сожалению, лирически неточно. Конечно, это мой взгляд на текст.
С уважением, Владимир.