«Бога нет!» – вскричала промокашка"

Дата: 27-11-2010 | 11:06:01

«Бога нет!» – вскричала промокашка,
Шиворот навыворот прочтя,
Что впитала, походя, дурашка,
В доме у философа гостя.

«Бога нет!» – открытьем эпохальным,
Поделиться с ближними спеша,
Широко вещала о сакральном
Тонкая бумажная душа.

Утомилась, исходя на клочья,
И в огонь, отправившись в свой час,
Приобщилась к свету тёмной ночью,
Где философ, роясь в мелочах,

Мило чах, пророков низвергая,
Полуглух, весьма подслеповат,
Равнодушным оком созерцая,
Промакашкин неабстрактный ад.

Гасли звёзды в водах предрассветных…
«Мрут, как мухи в сонмище грехов» –
Вечность, мол, роняет безответный
Прах, мной в пух развенчанных, богов, –

Отходя ко сну, шептал философ,
Тренируя оппонентский пыл…
Он почти мифическим колосом
В благодарной памяти прослыл.




Юрий Садовский, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 83894 от 27.11.2010

-1 | 3 | 2542 | 19.04.2024. 17:35:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Вячеслав Егиазаров"]


"Есть, иль нет бессмертная душа". Что-то, воля Ваша, неважное тут с падежными окончаниями, ибо есть - "душа", но нет - "души".

Невольно вспомнилось из себя-любимого ("Рекомендации по профориентации" - тут висит)

ЮНОМУ ФИЛОСОФУ
Ещё вот это слово заучу...
Но что ж от боли всё-таки кричу?

...в небе Бог - сказад поэт,
а на тверди Бога нет
где ответ?