фантомные боли 2

Дата: 26-11-2010 | 20:27:35

1.

на циферблате для тех несчастных – час до полудня.
плечо к плечу
в метро несет человекомасса.
из квартирных вывалившись глубин
в трудовые будни,
в потоке бешенном
башенным краном
мчу.
постовым, склонившимся в реверансе,
ни би-би

принимают агнцев жертвенных метрокущи.
воротник поднят, голова опущена.
кувыркаюсь в галдящем потоке тел,
опасаясь понравиться чем-нибудь тем,
кто друг другу кривляет рожицы -
ждет сигналоповод размножиться.

взгляды чужих мужей – под кожей ужи.
вот уж. и вот уж.
да уж…
натянуты жилы…
дожила… до ужаса докружила.

2.

очень мило.
он принял свое «разлюбил» за мое «разлюбила».
ушел, отскакал на рыхлой, думая, что не нужен,
и вдруг прозрел, вернулся, стал образцовым мужем
из анархиста-пьяницы.
под заплату заглядывает – не зажило? ничего, затянется…

одно но: теперь и маша в дерьме по самые уши-
приветы, перверты!
но образцовый сказал, что скоро станет получше.
как более опытному в области с совестью компромиссов
ему доверяю течение этих сложных процессов


3.

во сне далекое часто видится близким -
снились люди на берегах океана Индийского.
им, нарядная, загорелым сверкая телом,
орала в мобильный – я прилетела! я прилетела!
пьяная пряная ночь, ароматы цветочные…
во сне радости столько, а проснувшейся,
в заоконные хляби продравшей очи,
разогнувшейся еле под слоем своей копоти
хочется больше в Суздаль, Кижи, Оптину….




Маруся Богомолова, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1057 № 83880 от 26.11.2010

0 | 1 | 1529 | 19.04.2024. 17:35:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Маша, при всём старании, не могу Вас представить башенным краном. "Приветы, перверты!" - очень! "компромиссов - процессов" - очень не очень, хотя мысль, как говорится, интересная, "пьяная пряная" - весьма, ну, а "хочется в Оптину", учитывая тамошний мужской монастырь - даёт пищу для. Всё прочёл с интересом. Жду сериала. Со смешанными чувствами - Олег.