Вавилон

Дата: 29-04-2002 | 16:40:01

... Еще, страшась в себе разлада,
О Боге помнила душа.
Земля и небо плыли рядом;
И от земного шалаша
До кущ небесных было близко.
Молитва шла тогда легко.
Не то, чтоб небо было низко, -
Земля стояла высоко.
И на краю дворцовой крыши
Подумал царь, зря облака:
Когда б взойти немногим выше, -
Коснется их моя рука.
И молвил слово. Бросив пашни,
Забыв, что пота стоит хлеб,
Народ притек, и строил башню,
Чтоб небо покорить земле.
Горя ожесточеньем битвы,
Спеша к небесному венцу,
Они оставили молитвы,
Чтоб Бога зреть лицом к Лицу.

И вот Он - здесь. Распались своды.
На месте башни - пыли рой.
И разошлись в пыли народы.
И небо разошлось с землей.


© Карпов Андрей Владимирович

Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
Редактируемый канал (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya




Андрей Карпов, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 8388 от 29.04.2002

0 | 1 | 2189 | 24.04.2024. 22:07:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Вавилон Андрей Карпов

Автор Константин Андреев

Дата: 30-04-2002 | 11:27:47

"Не то, чтоб небо было низко, -
Земля стояла высоко"
- с этой мыслью трудно не согласиться!