Берёзовой коре судьбы не занимать

Дата: 26-11-2010 | 14:54:53

* * *

Берёзовой коре судьбы не занимать
У пепельной земли, отверженной и вдовой ...
А в поздних небесах - воронья благодать
И пение струны, протяжной и суровой ...

Заржавленная Русь, о чём расскажешь мне
Наростом стволовым, погостом в небе сиром?..
Когда б не твой призыв в спасённой тишине –
Я б тоже стал стволом над потрясённым миром ...




Владимир Мялин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 83875 от 26.11.2010

0 | 3 | 1972 | 29.03.2024. 09:11:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Владимир!
С радостью пишу Вам, что мне понравилось стихотворение.
За непритязательными красками и очень органичным пейзажем ощущается такая же органическая связь, даже слияние, с пейзажем и тем коренным, что и зовётся Россией. И что мы любим, кто бы и как бы нас от этой любви ни отлучал.
Спасибо.
А.М.

Ох уж эта струна! Иногда думаешь: пропал бы слух, что ли...
Суровые стихи, Владимир, без прикрас.

Емкость твоих строк всегда восхищает, Владимир.