Капли

Дата: 26-11-2010 | 14:12:41

А каждый пишет только о себе,
и каждый только о себе читает.
К чему тогда ночные причитанья
«судьба-судьбы-судьбою-о-судьбе»?
Пустой мираж. Грустит печальный бог
посконных истин, и бунтарский дух твой –
всего лишь забарахтанная бухта,
где б ты себе своё барахтать мог.
О чём? Зачем? Мука извечных мук.
А есть одна лишь истина простая:
встречать в начале марта птичьи стаи
и провожать по осени на юг.

***
Хотелось откровений и пророчеств,
но снова настигают в подворотнях
осеннего дождя косые строчки, -
с души воротит, -
и прячешься в мансардовые ниши,
но капли проникают даже в щели,
стекают по тебе на лист и пишут
тебе прощенье.




Елена Кабардина, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1254 № 83874 от 26.11.2010

0 | 2 | 1681 | 19.04.2024. 21:14:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


На мой взгляд, стихи надо публиковать раздельно, ибо связь между ними не ощущается. Так, общий настрой...

Оба стихотворения хороши, но первое, несомненно, лучше.


Всего доброго!

Тема: Re: Капли Елена Кабардина

Автор Владимир В. Пучков

Дата: 27-11-2010 | 03:34:58

Честные, обнаженно чистые стихи.