Снегоплач

…Даже если мне кажется,
Пусть это будет со мной…
Ветер, который не старится,
Праведный вечер льняной.
Неги, раздолия полные,
Месяц на небе в бегах,
Темень со звездными волнами
У пустоты на руках.
Запах сирени и патоки,
В яблоках лошадь вдали,
Превозносящие радуги
На парусах корабли.
Линия вечности плавная
В дланях судьбы без конца.
Яблоня самая главная
У дорогого крыльца.
Поступь коня осторожная,
Крест на далеком холме,
Необычайно тревожное
Сердцебиенье в уме,
Скрывшее горечь молчание,
Вскрывший отчаянье грач.
Будто бы вскользь и нечаянно,
Ринувший вниз снегоплач.
Близкий утраченный - с палицей.
Память с прощенной виной.
…Даже если мне кажется,
Пусть остается со мной…




Корала (Елена Грудзинская), 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1136 № 83835 от 24.11.2010

0 | 1 | 1525 | 04.05.2024. 22:59:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лена, это - живопись, лирическое море, точнее, море лирики со звездными волнами (не войнами!), и ринувшийся вниз "снегоплач", близкий, утраченный... не растревожит его.

Геннадий