Между нами, девочками…

Дата: 24-11-2010 | 00:24:39

О фатальном

Пророчат вновь фиаско карты –
гляжу, смятение тая.
Он не настолько неженатый,
Насколько немужата я.


О заветном

Весь день в пижаме в интернете…
Вдруг мысль - взбесившейся осой:
Пригонит бригантину ветер,
А я – с немытой головой.


О семейном

Сервиз – и тот не весь побит.
Считай, отделались легко.
А был квартальный аудит –
взаимоперечёт рогов.


О межличностном

Одна так лезет мне в подруги,
теряюсь в мыслях: на хрена!
Она - любовница супруга
или любовника жена?


О вечном

Сколько лет, как умер классик!
Но и ныне мне не влом
снять с коня иного васю
и втащить в горящий дом.


О служебном

Печатник Гоша дал мне слово,
что будет вечным наш роман…
Листнула – флаер двухбигОвый,
банальный типовой дизайн.


О злободневном

Теребит сосед погоны,
нервно курит у крыльца:
– Лучше в спину – «мент поганый»,
чем в лицо – «херр полицай».


О философском

Арбу прожитых лет
сменяла на Yamah-у.
Теперь ищу ответ –
А не дала ль я маху?


О пиитическом

Зря перлы, как просинки клушка,
ищу в словесной шелухе...
Что не склевал когда-то Пушкин,
то – у Ахматовой в стихе.




Галина Беспалова, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1141 № 83823 от 24.11.2010

0 | 2 | 2009 | 19.04.2024. 21:28:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Галочка! Улыбнули.

Лина, браво! Как писал пиит Арустамов:

Славлю женщин самых разных:
Госпожу, ханум и скво.
Но не ценят их, прекрасных,
Ибо все мужчины - сво...