Автор: Алексей Кулешин
Дата: 22-11-2010 | 08:44:43
Может, что-то в душе шевельнется,
Может, вспомнят тебя, имярек?…
Тишина. На полях веретёнцем
Кружит белым забвением снег.
Алексашки, Гордеи, Иваны
Под Москвой, на Каяле-реке…
Над крестом неказистым, курганом
Вьется снег, плачет снег, только снег.
Жизнь пройдет, пересохнет болотце
Слез людских - в мире нету прорех.
А пока, за родимым оконцем
Словно память о них – снег, снег, снег...
Алексей Кулешин, 2010
Сертификат Поэзия.ру: серия 278 № 83777 от 22.11.2010
0 | 1 | 1883 | 21.11.2024. 13:28:35
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Снег Алексей Кулешин
Автор Юрий Арустамов
Дата: 22-11-2010 | 15:16:15
Очень хорошо, Лёша! А мне почему-то вспомнилось:
Стрелки Московского полка - не Робеспьеры и Дантоны.
Стрелки Московского полка - Кузьмы, Егоры да Антоны.