Ранен смертельно небом

Дата: 21-11-2010 | 21:11:11

Ранен смертельно небом,
Солью земли присыпан,
Дай же мне, Боже, хлеба!
Пухну от недосыпа.
Печень горчит и тянет
В жирные чернозёмы,
Режь правду-матку прямо
В зенки мне, Рыжий зёма.
Я ещё буду, буду!
К будущему взываю:
- Ну-ка буди мне Будду,
Я просветлённый с мая!
Я ослеплённый негой,
Букв говорливых стаю
Тёплым укрою снегом.
Чтобы весною ранней
Стаяла на страницы
Вся моя боль и тайны,
Были и небылицы...
Лица любимых, лица...




Анатолий Мельник, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1240 № 83771 от 21.11.2010

0 | 1 | 1666 | 29.03.2024. 03:28:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Какие прекрасные стихи... А "Рыжий зёма" для меня почему-то воспринимается в образе солнца-Ярилы. Или Вы не это имели в виду?