Автор: Ася Сапир
Дата: 21-11-2010 | 12:31:03
Деревья облетели, и гора
возникла предо мной, как назиданье.
Вороний контрапункт вплетён в хорал
предзимнего печального прощанья.
Гора вошла в оконный мой проём,
вороний грай - в дворовое пространство,
обуженный осенний окоём
сужается с завидным постоянством.
Гора - в веках. Движенье облаков
и вечность, уместившаяся в миге,
ей безразличны. Бремени веков
спрессованных не ощущает ига.
Не мне, песчинке, спор вести с горой,
мой голос различит она едва ли.
Для глыбы мы - все на один покрой
и мельтешим назойливой деталью.
И я живу с сознанием конца,
просчитанного для всего живого.
С бунтующею кровью мудреца,
с надвременным спокойствием связного.
Видать, нужна - как некий контрапункт,
как птичий грай в услышанном хорале.
И музыка, похожая на бунт,
звучит на уходящем биеннале.
20 ноября 2010.
Ася Сапир, 2010
Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 83753 от 21.11.2010
0 | 5 | 2496 | 17.11.2024. 15:29:51
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Совершенные стихи, Ася.
Геннадий
Спасибо Вам за Стихи!
Мудрое стихотворение, милая Ася Михайловна! Значит есть ещё нерешённые дела...
С уважением, Татьяна
Замечательное, Ася Михайловна! Очень понравилось, спасибо!
Тема: Re: Деревья облетели ... Ася Сапир
Автор Наталья Дроздова
Дата: 21-11-2010 | 16:23:46
Прекрасная, чарующая, живая музыка!
Спасибо Вам, Ася Михайловна.