Не ты, а стрелка циферблата

Дата: 21-11-2010 | 03:03:27

Не ты, а стрелка циферблата
Следит за холодом в реке.
А небо легкое покато,
Как линза фотоаппарата,
Как холм Венеры на руке.

И дышит потайная тяга
В начале сна, в начале шага,
И южной стороной оврага
Сползает зелень вдалеке.

А выпуклость веселой ткани
Так беззаботно говорит
О том, что у тебя в кармане,
Диктуя складкам очертанья,
Большое яблоко царит!




Владимир В. Пучков, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1287 № 83740 от 21.11.2010

0 | 1 | 1699 | 20.04.2024. 17:14:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Здравствуйте,Владимир! Ах как яблоко хорошо под веселой тканью! Блок знаний - в кармане - здорово! - и в связке с "беззаботно".
И двойная тяга нравится:)
С уважением,
ИльОль