Тяжкая влажная тень, как цитата пространного сада

Дата: 21-11-2010 | 03:01:50

Тяжкая влажная тень, как цитата пространного сада.
Светом, облавою лада встает волоокая зелень.
Зеркалом, рябью речной ли огульная глянет прохлада,
Взгляд прорезается внутрь и торопит прозрение зерен.

Нежность раскормленной пашни в ленивой
мелодии жеста.
Так, засыпая, Дионис откидывал пухлую руку,
Где голубела лоза и венки заплетали блаженство,
Лепетом ломкой молвы прислоняясь
к ветвистому звуку
Флейты ночной…




Владимир В. Пучков, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1287 № 83739 от 21.11.2010

0 | 1 | 1962 | 20.04.2024. 05:30:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Нежность раскормленной пашни в ленивой
мелодии жеста..."
Дух захватывает, как это ёмко! Залюбовалась красотой этой строфы... Вообще заметила, как Вы наделяете душой окружающее пространство. Всё смотрит, живёт, звучит.