А мы с тобой в Париже не бывали

Дата: 20-11-2010 | 02:42:42


* * *
………………………Гале

А мы с тобой в Париже не бывали.
Хотели побывать,
да вот едва ли
Удастся по студенческим билетам…
И всё-таки давай мечтать об этом,
Об этом, иль о чём-нибудь другом.
Мы в номере живем недорогом.
Тысячелетний Витебск за окном.
А по Двине весь день снуют суда
туда-сюда.

Пойдём гулять по берегу Двины,
Мы многое успеть ещё должны.
Отыщем дом,
где рисовал Шагал,
Прислушаемся там к его шагам,
Что в будущем давно уже…
А мы
Ещё куда-то тянемся из тьмы
И смотрим с ощущением вины,
Как слизывают волны вдоль Двины
Следы войны.

Какая полноводная весна!
Давай возьмём некрепкого вина
И выпьем за гостиничный уют,
За те суда, что по реке снуют,
За светлый день и призрачную тишь,
За Витебск – наш сегодняшний Париж.

1977 г

стихиген.




Сергей Каратов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1261 № 83718 от 20.11.2010

0 | 1 | 2135 | 25.04.2024. 17:59:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...а я вот в Витебске не была. Хоть и даже что-то о нем написала ...А в Париже была. И тоже что-то написала.:)) Сергей - а в Витебске таки да мостовые травой поросли - не залитые асфальтом, или это враки??
С уважением,
ИльОль