Предзимья зябкий полумрак

Дата: 19-11-2010 | 18:32:33

Предзимья зябкий полумрак.
Звенящие шаманы станций.
Сегодня так же, как вчера,
тому столетья полтора:
увидеться и вновь расстаться.
О чем-то репродуктор врет
набором фраз косноязычных.
Когда наступит наш черед
сквозь тепловозов перекличку
понять, что больше никогда
вокзал разлучником не будет?
Но бьет шаман безумный в бубен
и провожает поезда.




Дмитрий Сорокин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 83715 от 19.11.2010

0 | 2 | 1775 | 29.03.2024. 08:05:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошие стихи, Дима! Почему-то напомнили пастернаковские:
"Вокзал - несгораемый ящик
Разлук, моих встреч и разлук..." - бестолковая вокзальная гулкость расставания передана очень характерно. С неизменным - Олег.

Великолепое стихотворение, Дима.

Геннадий