Множество

Дата: 18-11-2010 | 01:29:34

Вас множество, и я такой же снег;
Мне не дано скорбеть и в бубны бряцать,
Когда в асфальт закатанный узбек
Не выйдет на работу в СМУ-15…
Пускай его оплачет Фатима…
Ему не стать пособником комфорта,
В котором через год сойдет с ума
мне по крови родная, в общем, морда...

Век восковой не хуже золотых
серебряных и каменных, и медных;
я рьяно ставил свечи для святых -
и дом поджег, чтоб не стыдиться бедных...
Все повторилось, как веселый сон;
бежит за шарабаном Коломбина;
синеет Айседора; лжет клаксон;
И мирозданье кружится, как глина,
Та, из которой сделали нас всех,
Похожих друг на друга – и врагами;
Нас множество, но мы тверды, как снег,
К кресту земли прибитый сапогами…




Александр Хабаров, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1242 № 83687 от 18.11.2010

0 | 2 | 1799 | 25.04.2024. 17:02:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Множество Александр Хабаров

Автор Юрий Арустамов

Дата: 18-11-2010 | 20:52:56

Прекрасные стихи - сильные и гордые, несмотря на трагизм жизни.

В стихотворении чувствуется поэтическая сила автора.

Геннадий