вдоль осени

Дата: 17-11-2010 | 22:33:47

день черно-белый сеет сыростью промозглой,
березы ветвь качает быстрая сорока,
зима вдали маячит белою полоской,
пока вдоль осени все тянется дорога.

пока покалывают сердце - иглы сосен,
дождем с деревьев незаметным осыпаясь,
пока, случайная, нам застит взгляды просинь,
когда мы ввысь их обращаем, просыпаясь.

пока, зеркальные, в реке застыли воды,
весь окружающий, до капли, мир, приемля;
в них отражаются закаты и восходы,
небесно-алым разукрашивая землю...

пусть этот черно-белый день порой несносен,
но закружится небо долею земною,
когда заглянешь на закате в эту осень,
и будешь здесь до воскресения со мною.




Алёна Алексеева, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 83683 от 17.11.2010

0 | 0 | 1891 | 17.04.2024. 00:34:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.