"Изабелла".

Дата: 16-11-2010 | 19:19:01

Где-то просёлком гудит одиноко машина.
Осень печалится у полусгнивших оград.
Алою кистью горит на закате рябина.
Сизою кистью темнеет в саду виноград.

Тишь в винограднике; вьётся лозовая ветка.
Годы он гнулся то пасынком, то примаком.
Ну а сегодня снимает в корзину соседка
Терпкие гроздья укрывшись дарёным платком.

Вьётся каймою узор на её душегрейке.
Сивую голову кружит глупцу-бобылю...
Я примощусь у крылечка на скромной скамейке.
Сока из ягоды винной в ведро надавлю.

В четверти сусло солью для бродильного дела,
И к батарее поставлю под самым окном:
Пусть заиграет в бутылях мадам "Изабелла",
Словно индийским рубином, домашним вином.

Нет, не напрасно рождён я певцом и поэтом!
Скучно ли станет соседке зимою одной;
Выпьем по рюмочке да и затянем дуэтом
Про ямщика под ущербною русской луной!

Мухой осенней нудит одиноко машина.
Вечер слоняется у позабытых оград.
Красною кистью горчит у забора рябина.
Тёмною кистью томится в листве виноград.
10.10.010г.






Виктор Володин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1345 № 83662 от 16.11.2010

0 | 1 | 1759 | 20.04.2024. 16:47:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: "Изабелла". Виктор Володин

Автор Сергей Шелковый

Дата: 17-11-2010 | 15:51:46

Cпасибо, Виктор,
прочитал с удовольствием.
И это - вполне созвучно моему опусу, уже довольно давнему,
успевшему стать и песней тоже, -


Виноделие


В полночь булькает баллон,
начинённый „изабеллой”.
Светосилой ночи белой
в угол кухни загнан сон.
Тих и чист ночной ноябрь,
снегом пахнет сквозь фрамугу.
Напишу страницу другу
безбоязненно, как встарь.
Из взаимной тишины
объявлюсь, не обвиняя,
в окликании не зная
ни обиды, ни вины.
Напишу десяток фраз,
как в стекле, у батареи,
„изабелла”, пенясь, зрея,
к стуже вызреет как раз...
Как чуть слышный винный дух,
отдающий мёдом бортней,
молодой, предновогодний,
слит со свежестью фрамуг...

Успехов Вам,
с уважением, С.Ш.