Марокканский еврей курит пряный кальян...

Дата: 16-11-2010 | 05:50:15

Марокканский еврей курит пряный кальян,
Он сидит на полу на подстилке протертой.
Ты его пожалей, он бездомен и пьян,
У него нет жены и товаров из Порты.

Ночь висит за окном, как ненужный платок,
Ах, узоры её — все в изысканном роде!
До чего же старик в этот час одинок,
Он продрог, как листок, но, как нищий, свободен.

Где-то вера отцов свой справляет шабат,
За стеною француз ублажает молодку,
А ему хорошо, есть кальян и табак,
И заезжий русак дал сегодня «на водку».

Это он так сказал, бросив стертый динар,
Что за странный язык, что за странное слово!
Разве может оно уберечь тех, кто стар,
Для кого в небесах утешенье готово?

15 ноября 2010 г.





Михаил Рахуно́в, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 83651 от 16.11.2010

0 | 1 | 2849 | 19.04.2024. 03:03:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Красочная, зримая картинка.
Хороший стих!