"Поэзию-абсент – де Сент-Экзюпери "

Дата: 15-11-2010 | 15:11:22

Поэзию-абсент – де Сент-Экзюпери –
Немаленькому принцу в дорогу собери…
Не жалкие слова на посошок, о нет!..
В купе для одного в режиме ночи свет.

А на столе десерт. Желания просты.
К окошку липнет снег мерцающей звезды;
А за окном страна поющая: «Не режь,
Завьюженную боль обманутых надежд!»

Но твёрдый голос твой – по лезвию зари:
«Режь по живому, режь! По мёртвому не рви!»…
В купе для одного в режиме ночи свет.
Нетронутый десерт. Не начатый абсент.




Юрий Садовский, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 83641 от 15.11.2010

0 | 2 | 2616 | 20.04.2024. 03:45:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вторая часть - отличная.

Геннадий

Геннадий, ты усилил моё желание - снять первую часть диптиха. Что я и делаю.

С уважением,
Ю.С.